Вопрос по нженерной инфраструктуре дата-центров

Обсуждение вопросов и тем, которые не вошли в предыдущие разделы
Ответить
kalculon
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 10:10

24 окт 2012, 10:15

В связи с увеличением производственных мощностей современных центров обработки данных, особое внимание стало уделяться системам охлаждения ЦОД. Соответственно для поддержания оптимального температурного режима в серверном помещении требуются высокоэффективные системы кондиционирования, построенные с учетом стандартов, применяемых при проектировании и строительстве современных дата-центров.
Известно, что специально для точного определения оптимального микроклимата в вычислительных центрах в 2004 году была разработана директива ASHRAE. Дополненная в 2008 году она послужила основой для понимания требований предъявляемых к температурным режимам IT-оборудования.
В 2011 году выходит новая Директива ASHRAE, согласно которой использование энергосберегающего оборудования в серверном помещении позволяет существенно уменьшить энергоемкость используемой системы кондиционирования. Согласно Директиве ASHRAE 2011 года энергоэффективность системы охлаждения определяется коэффициентом использования энергии PUE, а классы оборудования для ЦОД в зависимости от параметров микроклимата расширены до А1 - А4.
Так как в ЦОД согласно ASHRAE можно применять оборудование только класса «А», интересно узнать какое именно оборудование относится к этому классу и где о нем можно подробнее узнать?
Читаю ЦОДы.РФ

Ответить
  • Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей