Манипулятор светодиодный к Satel СА-10

Вопросы связанные с ремонтом, программированием, обслуживанием систем безопасности
Аватара пользователя
Petruchio
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 20:54
Откуда: Вишневе

12 ноя 2013, 21:14

:( Подскажите как на светодиодном манипуляторе блокировать  зону  с номером 10 и выше. До 10 блокируется  нажатием соответствующей цифры на
манипуляторе ЛЕД.
КАк посмотреть   с помощь функции   просмотра  адресов манипулятора  адреса 3 и  4  го манипулятора. После набора
функци  высвечивается  адрес  первого  и второго, а как перейти на  3 и
4  й


Аватара пользователя
Creator
Администратор
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:19

13 ноя 2013, 10:48

Petruchio писал(а):Подскажите как на светодиодном манипуляторе блокировать  зону  с номером 10 и выше
Номера светодиодов / зон от 10 до 16 вводятся нажатием двух клавиш, сначала клавиши " * " (десятки), затем клавиши единиц (от 0 до 6). Выбор следует подтвердить клавишей " # ".
Petruchio писал(а):КАк посмотреть   с помощь функции   просмотра  адресов манипулятора  адреса 3 и  4  го манипулятора.
Программирование происходит поэтапно. На первом этапе, светодиоды 1÷4 показывают адрес клавиатуры группы 1 (CLK1), а светодиоды 5÷8 – адрес клавиатуры 2 (CLK2). На втором программируются адреса клавиатуры 3 (CLK3, светодиоды 1÷4) и клавиатуры 4 (CLK4, светодиоды 5÷8). Заданные параметры подтверждаются нажатием клавиши " # ".

Аватара пользователя
Petruchio
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 20:54
Откуда: Вишневе

13 ноя 2013, 15:53

Спасибо. То что по этапам или в две фазы я прочитал в описании а с помощью какого инструмента или действия перейти от первого Этапа( фазы ) ко второму и где индуцируется какой
этап текущий?

Аватара пользователя
Creator
Администратор
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:19

15 ноя 2013, 11:53

FS111

1 2 3 4 - адрес 1
5 6 7 8 - адрес 2
9 10 11 12 - 0001 (1 этап)

Нажать " # " - сигнализирует двумя короткими звуковыми сигналами

1 2 3 4 - адрес 3
5 6 7 8 - адрес 4
9 10 11 12 - 0010 (2 этап)

Нажать " # " - сигнализирует четырьмя короткими и одним длинным звуковыми сигналами

Аватара пользователя
Petruchio
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 20:54
Откуда: Вишневе

17 ноя 2013, 15:25

Большое спасиба администраторам. Данные труднстьи благодаря вам разрешены, но возникли новые. После подключения основной и двух дополнительных манипуляторов( См фото!) прошу проснить как действовать
1) Манипуляторы немного отличаются дизайном они равноценны и взаимозаменяемы?
2) Всем манипуляторам подченены все зоны т.е. зоны во всех манипуляторов идиентичны( конфигурация обусловлена что это частный дом имеется три входа, парадный, внутренний, и с гаража). Может можно было сконфигурировать п о другому я для себя определил такую конфигурацию как приоритетнуюю У вас опыт больше что вы рекомендуете? В такой конфигурации постановка\снятие должна выполнятся с одноименной клавиатуры, т.е если с гаража поставлено то с гаража надо и снять или не так?
После подсоединения двух дополнительных манипуляторов в приборе они прописались, адреса высвечиваются зоны им присвоены, индикация зон тоже, но есть проблема. Первый манипулятор был уже установлен раньше и расширение зона 9, и 10 индицируется, а вот 11.12.13и 14 зоны не выводится на светодиоды. Наверно какие то необходимо выполнить дополнительные действия?

Аватара пользователя
Creator
Администратор
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:19

18 ноя 2013, 17:57

1. Прикрепите фото.

2. Я занимался ремонтом этого оборудования, не проектировкой, как должно быть правильно не подскажу. Но думаю в данном случае постановка снятие должны осуществлятся с любой клавиатуры, для себя бы так сделал.

На счет индикации. Зоны могут быть отключены или не присвоены группе, в LED клавиатурах можно настроить индикацию определенных зон. Возможно Вы найдете ответы в инструкции по программированию CA-10, в разделах "Функции программирования групп и разделения" - стр. 18 или "Функции программирования параметров зон" - стр. 21

Аватара пользователя
Petruchio
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 20:54
Откуда: Вишневе

18 ноя 2013, 20:46

1. Прикрепите фото. Прикрепил. Извините.
2. Я занимался ремонтом этого оборудования, не проектировкой, как должно быть
правильно не подскажу. Но думаю в данном случае постановка снятие
должны осуществлятся с любой клавиатуры, для себя бы так сделал.
Не совсем понятно можно ли ставитььс одной клавиатуры например №1, а снимать с клавы №2. Буду проверять Думаю что может не получится? можно ли всем манипуляторам присвоить один и тот же пароль для открытия закрытия? или все должны быть разными
3.На счет индикации. Зоны могут быть отключены или не присвоены группе, в LED
клавиатурах можно настроить индикацию определенных зон. Возможно Вы
найдете ответы в инструкции по программированию CA-10, в разделах "Функции программирования групп и разделения" - стр. 18 или "Функции программирования параметров зон" - стр. 21
Будьтобывсе сделал при включении светодиодов горят все 16, индикация все 16 включены а зоны с 11 по 14 мертвы, хотя на манипуляторе 2 и 3 по одной зоне оставил разомкнутой и по одной закороченой резистором. Что еще посоветуете ? Может вы возметесь настроить и ввести в эксплуатацию мою ОС. Еще надо докупить доустановить ДСМ модуль если он есть для даной централи. И При установке ДСМ модуля и использовании его толяко для связи с моб телефонном СМС будит приходит о сработке сигнализации или с даными в какой конкретно зоне?
5580991.jpg
6031241.jpg

Аватара пользователя
labe
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 21:31
Откуда: Украина

19 ноя 2013, 16:50

Добрый вечер! При программировании СА-10 обращаем внимание, что необходимо включить функцию "GO TO" на манипуляторах (клавиатурах). Это позволяет на одной клавиатуре переходить к просмотру или кодированию следующего объекта. СА-10 позволяет расширяться на 4 объекта независимых друг от друга. Если используем клавиатурные зоны, то соответственно на плате не подключаем зоны с 1 и далее в зависимости от количества клавиатур. Индикация объекта зависит от приписки клавиатуры к объекту. Обращаю внимание - при использовании функции "GO TO", происходит отображении актуального объекта (соответствующее подключение к контактам CLK 1, CLK2 и т. д.)! Так при задании кода нужно прописывать к какому объекту он (код) относится и задавать функции постановки, снятия тревоги, разрешения просмотра 1-го или 4-ёх объетов, иначе при программировании все коды прописываются к объекту №1. Соблюдении данных условий приведёт к тому, что и на клавиатурах отображение светодиодов будет соответствовать актуальному состоянию зон!

Аватара пользователя
labe
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 21:31
Откуда: Украина

19 ноя 2013, 16:58

При просмотре фотографий обратил внимание на клавиатуры со светодиодами. Многое зависит как и писал выше от разделения централи на объекты. Клавиатура 8-ми диодная может отбражать зоны 1-ого объекта с 1 по 8 зону. При переключении на другой объект (функция "GO TO") эти светодиоды от 1 до 8 будут отбражать зоны 9-16. Это как пример, но конфигурация в целом объекта естественно зависит от пожеланий заказчика и возможности аппаратуры.

Аватара пользователя
labe
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 21:31
Откуда: Украина

19 ноя 2013, 17:04

В данный момент модулей дозвона или передачи сигнала на пульт, заказчику на телефон достаточно на рынке. И не обязательно пользоваться только лишь фирмой "Сател". Нужно правда учитывать, чем подробнее должна быть СМС-ка (информативность событий), тем дороже оборудование и сложнее подключение!

Ответить
  • Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей