Satel Integra 64 и Satel GSM-4

Вопросы связанные с ремонтом, программированием, обслуживанием систем безопасности
malyshkavit
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 14:53

23 янв 2016, 15:05

Здравствуйте, помогите разобратся с данными устройсвами Satel Integra 64 и Satel GSM-4.
Меня интересует какие есть возможности удаленного управления Integra 64 через GSM-4 ???
Например, у меня уже настроино мониторинг через СМС сообщение по каждой из сконфигурированых зон.
Есче бы хотелось использовать GPRS для уделенного управнения Integra 64. Но как его настроить я пока не разобрался так как в инструкции моло для этого информации.
Подскажите пожалуйста:
1. Какие возможности есть у модуля GSM-4?
2. Можно ли с помощью даного устройства удаленно управлять Integra 64.
3. Как можно использовать канал GPRS для удаленного управления?
4. Можно с помощью GSM-4 управлять Integra 64 через телефон на базе Андроида.

Спасибо за ответы!!!

Аватара пользователя
Creator
Администратор
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:19

23 янв 2016, 16:52

Здравствуйте.
GSM-4 - имитатор телефонной линии с дополнительными управляемыми входами и выходами. Можно отправлять тревожные сообщения с централи на телефон, управлять централью.
Удаленно можно управлять с телефна с помощью DTMF сигналов или SMS сообщений.
По GPRS можно управлять с помощью программы DloadX.
Для управления с телефона на базе андроид необходимо использовать модуль ETHM подключенный к Integra и сети интернет, а также программу MobileKPD установленную на телефон. Телефоном можно будет управлять системой как с клавиатуры.

malyshkavit
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 14:53

23 янв 2016, 19:26

Спасибо большое за ответ, теперь хоть кокое-то просветление у меня в голове есть.
1. Что надо, для того, что бы удаленно подключится к GSM-4 и управлять с помощью програмы DloadX?
Нужно прописать какие-то настройки сервера, как это делается, и как создать у себя этот сервер?
2. Какой лутче модуть выбрать ETHM-1, ETHM-1 plus, ETHM-2?
3. Возможно ли для модуля ETHM как то перенаправить интернет с GSM-4?
4. Для подключения к ETHM и связи с MobileKPD нужно статический IP?

Извените, что напал сразу с той кучей вопросов.

Аватара пользователя
Creator
Администратор
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:19

23 янв 2016, 20:50

Я никогда не подключал модуль к Интэгре для управления, точно подсказать не могу. Как я понял в модуле нужно указать IP адрес и порт компьютера, с которого будет происходить соединение. Для подключения отправить SMS с управляющим запросом, который прописан в поле «SMS для связи». Если IP динамический или подключение будет с разных компьютеров, то нужно включить опцию «Адрес сервера из SMS» и в сообщении указать адрес и порт.
ETHM думаю подойдет любой. Я работал с первым, он уже снят с производства. Плюс и двойка это новые модели. По поводу перенаправить интернет не подскажу, в ETHM-1 я такого не делал, может в новых моделях есть такая возможность. IP адрес нужен статический.

malyshkavit
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 14:53

23 янв 2016, 23:36

Спасибо за ответ.
Сколько сейчас будет примерно стоить ETHM-1Plus или ETHM-2?
Ах да, а как обновить микропрограму в GSM-4 и Integra 64. В GSM-4 можно прописать какой то сервер для обновления, а где брать настройки для этого?
Я файлы скачал с оф.сайта, а как зашить так и не понял.

Аватара пользователя
Creator
Администратор
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:19

24 янв 2016, 00:15

Для обновления Integra нужны FLASHX и INTEGRA 64 Firmware, для GSM модуля – GSM-4 Firmware (на данный момент 4.15, без UPSERV). Подключение к компьютеру по RS-232.

malyshkavit
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 14:53

24 янв 2016, 12:36

Перепрошился, спасибо большое!!!
Прошивал GSM-4 так как заметил что часы идут постоянно с опозданием, а когда ставлю время сети то оно устанавливается не правильно, сразу меняет на 1.01.2004 и время 00:00.
Интегра 64 перепрошивалась по сравнению дольше, я уж пережавать начал, но все пройшло удачно.

Серверами так и не разобрался, буду дальше что то мудрить. Хотя до сих пор мне не понятно как оно должно соединится с моим компом и как настроить порты, или они просто от фонаря прописываются?

malyshkavit
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 14:53

25 янв 2016, 17:41

Вопрос такого плана,
а как спомощью Integra 64 и Satel GSM-4 ставить и снимать систему с охраны?
Что то я не могу найти как это делается. Не могу связать выхода с GSM-4 с входом на Integra 64.
Тоесть програмно нашел, а как это подключаэтся, можно напрямую подключить выход с GSM-4 к Integra 64 или это надо делать через промежуточное реле 12В или с использованием резисторов?

Аватара пользователя
Creator
Администратор
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:19

26 янв 2016, 22:52

Можно подключится напрямую, можно через реле, ток нагрузки не должен превышать 50 мА
Схемы выхода GSM-4 и входа Inegra выглядят так
gsm4integra.png
По управлению через GSM не подскажу, нет практики. Возможно в DloadX, в конфигурации модема ISDN нужно выбрать GSM-4 и настроить его.

malyshkavit
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 14:53

27 янв 2016, 10:19

Спасибо за подержку.
У меня случилась катастрофа. Упал GSM-4 на плату INTEGRA 64 и отбил конденсатор. Может вы знаете за что даний конденсатор отвечает и как теперь проверить роботоспостобностьэтого участка платы?
Большое спасибо за то что отвечаете на мои вопросы.
Вложения
IMG_20160126_192700_1.jpg
IMG_20160126_144254_1.jpg

Ответить
  • Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей