Добрый день. 
Привод FAAC 540 
При нажатии "вверх" ворота начинают двигаться сразу, а при нажатии "вниз" через 5-8 сек. Через 2 недели это время возросло до 1,5 минуты. На другом приводе после нажатия концевика включается замедление а не остановка. Первый раз ставим эти привода и вылазит разная хрень. 
Подскажите в чем причина этих неполадок? Заранее спасибо.

Привод FAAC 540
Судя по симптомам в приводе установлена плата контроллера FAAC 578D. 
Войдите в режим расширенного программирования (нажать кнопку F и удерживая ее в нажатом состоянии, нажать кнопку +), и проверьте следующие опции:
“rA” - Замедление движения ворот после срабатывания концевых выключателей (00 = замедление отключено);
“PF” - Предварительное включение сигнальной лампы (no = отключена)
Время работы сигнальной лампы – 5 сек. Увеличение времени работы лампы (до 50-ти сек.) я замечал только в 615BPR, там это лечится отключением и повторным включением опции.

Войдите в режим расширенного программирования (нажать кнопку F и удерживая ее в нажатом состоянии, нажать кнопку +), и проверьте следующие опции:
“rA” - Замедление движения ворот после срабатывания концевых выключателей (00 = замедление отключено);
“PF” - Предварительное включение сигнальной лампы (no = отключена)
Время работы сигнальной лампы – 5 сек. Увеличение времени работы лампы (до 50-ти сек.) я замечал только в 615BPR, там это лечится отключением и повторным включением опции.
- 
				Илья
Здравствуйте участники форума! Проблема с приводом faac540. Когда привод включен и ворода закрыты, о чем говорит погасший светодиод DL3. при подачи команды на открытие движение не начинается, вообще нет никакой реакции. Провода все подключены верно, об этом свидетельствуют соответствующие индикаторы на плате управления. В чем может быть причина? Спасибо.

- 
				Илья
В общем разобрался, дело в том, что до меня этот привод пытался подключить какой-то "шабашник" и, для чего-то поменял фазы питания эл. двигателя. Если бы я запустил цикл автонастройки, то поломки концевиков было бы не избежать. Хорошо разобрался во время, что команда ИН1 должна запускать именно дирекшон1, а команда ИН2 именно дирекшон2 и не иначе. Будьте внимательны прим монтаже, если работаете после кого-то.

- 
				Алексей
Здравствуйте!Проблема с 540 приводом.Поднимаются и останавливаются при любой программе,но вот вниз ехать не хотят,при нажатии на кнопку реле не слышно чтобы щелкало,а индикатор горит,исключал концевик на цепном управлении и фотоэлементы,результатов не дало.Возможно ли что вышло из строя реле? На вторых воротах(привод тот же)тоже начинаются проблемы с отпусканием,работают через раз,скоро наверно тоже накроются

Работа в одну сторону может быть связана с выходом из строя реле (залипают контакты). Можете постучать по корпусу реле, иногда привод начинает работать. Но менять все равно необходимо, роботать будет недолго. Также следует проверить обмотки двигателя.

- 
				Гость
спасибо,но стук по реле не помогает,а как проверить обмотку,есть инструкция?

Стук по реле не всегда помагает, смотря как залипнет.Creator писал(а):стук по реле не помогает
На обмотках должно быть одинаковое сопротивление, относительно общего провода. Можно также попробовать подать напряжение напрямую, без блока управления (желательно не в крайних положениях).Creator писал(а):а как проверить обмотку
- 
				Гость
Дорый вечер! Пользуясь случаем хочу поинтересоваться, можно ли на FAAC 540 подключить обычную "звоночную" кнопку и как это сделать? Зарание благодарен!