NICE MINDY A400

Вопросы связанные с ремонтом, программированием, обслуживанием автоматики для ворот и шлагбаумов
Гость

как правильно поставить перемычки.если нету фото элементов.
Аватара пользователя
Creator
Администратор
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:19

Попробуйте так:
13 <-> 20
13 <-> 21
Аватара пользователя
Vakula
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 18:33

Если поставить перемычки, как вы предлагаете, то работать привод собственно вообще не должен. Потому как в инструкции написано:
Если входы нормально замкнутых контактов (НЗ) не используются, они должно быть
соединено перемычкой с клеммой “24Vdc Common”, за исключением входов
фотоэлементов
Здесь неувязка.
Как бы надо всё посадить на 13 клему, но тогда светики не светят. Соответственно - ЗАПРЕТ.
У меня сейчас подобная трабла. То ли блок новый заказывать, то ли...???

Код: Выделить всё

И так, подобная трабла приключилась с одним блоком. Начинает поиск механических ограничителей. Как положено, приоткрывается и закрывается один, потом другой.
Всё, на этом процедура можно сказать заканчивается. щелкает реле и приводы на месте. 
Попробовал в наглую обучить, отключив токовую зависимость. Створки раскрываю и система зависает до полного обнуления памяти и разблокировки приводов.
Причем, хочу заметить, при увеличении значения по токовой чуствительности, система в нулевых точках двигателя не отключает. Просто тупо стали и гудят. Отключаются только на первом и втором режиме второго уровня программирования.

Это что то в блоком, или где? 
По инструкции и по совести все соединено и горит. Вопрос правда стал по фототесту. Потому, как тут нет вообще фотоэлементов. Неужели этот фототест так мешает? Если да, то как ОНО отключается. Фотоэлементов нету.
Аватара пользователя
Creator
Администратор
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:19

Уточнение цитаты из инструкции:
Если входы нормально замкнутых контактов (НЗ) не используются, они должно быть
соединено перемычкой с клеммой “24Vdc Common”, за исключением входов
фотоэлементов, если режим "фото тест" функционирует.
При подключении одного фотоэлемента перемычка стоит между клемами 13 и 21:
phototest1.PNG
При отсутствии фотоэлементов, скорее всего, должна стоять перемычка между клемами 13 и 20. Возможно тестирование при этом будет выполнено не через фотоэлементы, а напрямую, через перемычку. В инструкции таких выриантов подключения нет. Может еще есть какие-то особенности в программировании но, согласно инструкции, сам фототест не может быть отменен.
Аватара пользователя
Vakula
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 18:33

Creator писал(а):При отсутствии фотоэлементов, скорее всего, должна стоять перемычка между клемами 13 и 20.
А вот этого ещё не пробовал.
Изначально ворота с пульта не заводились. Только с кнопки и только долго держать. Решил перепрограммировать и всё, приехали... %)
И, кстати, все выводы (20, 21) фото были на 13 клеме. Как они пытались работать в запретном режиме, даже не представляю.
Аватара пользователя
Creator
Администратор
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:19

Vakula писал(а):И, кстати, все выводы (20, 21) фото были на 13 клеме. Как они пытались работать в запретном режиме, даже не представляю.
Думаю все было правильно, при использовании одного фотоэлемента 21 - 13, при отсутствии фотоэлементов 21 - 13 и 20 - 13.
Аватара пользователя
Vakula
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 18:33

Тогда это перечит самой инструкции, где сказано, что неиспользованные входы должны быть подключены к клемме Сommond.
Ладно если. А то в самом конце инструкции четко показана картинка, что должно гореть, что бы было ГУД.
Для правильного начала процедуры “автоматического“ поиска, СИ должны гореть, как
показано, а СИ “ОК“ моргает с частотой 1 сек.
СИ.png
СИ.png (8.58 КБ) 9804 просмотра
Так вот, если выводы 20 и 21 посадить на 13, то ничего подобного не произойдет. То есть светики стоп, фото и фото1 не будут светится. Соответственно процедура автопоиска упоров не начнется...

Блин, столько перенастроил и переставил этого найса, и каждый раз своя заморока....
Аватара пользователя
Creator
Администратор
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:19

Vakula писал(а):Так вот, если выводы 20 и 21 посадить на 13, то ничего подобного не произойдет. То есть светики стоп, фото и фото1 не будут светится
Индикатор "Стоп" будет светиться при подключении клемы "STOP" (19) на клему "COMMON 24V" (17).
Если "PHOTO" (20) и "PHOTO 1" (21) подключить на клему "COMMON 24V" (17) то индикаторы "Фото" и "Фото 1" тоже будут светиться. Но я не знаю пройдет ли тестирование фотоэлементов в при таком подключении.

Эти входы активны при замыкании их на " - " (т.е. снятии напряжения с клемы), а выход "24 TX PHOTO" (13) подает напряжение 24В. Непонятно только почему при подключении одного фотоэлемента, вход "PHOTO 1" (21) нужно подключать на клему 13.
andr301176
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 08:12

Ворота распашные.Останавливаются при зкрывании.Нужно несколько раз включать открывние-закрывние чтобы закрыть ворота.Такое бывает не всегда.Наиболее вечером ,я так понимаю при посадке напряжения.Утром в основном закрываются хорошо.
Аватара пользователя
Creator
Администратор
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:19

Проверьте настройки токовой чувствительности, если функция активна, нужно понизить уровень.
Если настройки в порядке проверяйте надежность контактов, конденсаторы, плату.
Возможно подгорание контактов реле в блоке управления, можете для проверки попробовать подключить двигатель напрямую, без платы.
Ответить